В Свердловской области в августе 2016 пять мужчин погибли в своих овощных ямах: жертвы есть в Арамили, Красноуфимске и Горном щите

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5190
Жертвы есть в Арамили, Горном Щите и Красноуфимске.
С начала августа в этом году уже пять человек погибли и еще двое пострадали при чистке овощных погребов в частных домах. МЧС выпустило памятку-инструкцию, как правильно проводить подобные мероприятия.

В Горном Щите отравились двое мужчин

Как сообщили в областном ГУ МЧС РФ, буквально вчера, во вторник, 18 августа, в одном из частных домов в поселке Горный Щит хозяин вместе с родственником решили просушить овощную яму с помощью обогревателя. Оба мужчины спустились туда и отравились газом. Хозяин дома погиб, а его родственник в тяжелом состоянии госпитализирован в ГКБ №24. 
 
В тот же день в Красноуфимске 36-летний мужчина сложил в погребе дрова, облил их бензином и зажег спичку. Сам он убежать не успел и получил термический ожог 20 процентов тела.

В Арамили в погребе пропал хозяин, а потом два его соседа

В начале месяца, 5 августа, в Арамили погибли сразу три человека. Хозяин жилого дома спустился в погреб, который накануне сушил с помощью дымовых шашек. Он не возвращался несколько часов и не отзывался.
 
Тогда жена попросила прохожего сходить за ним и посмотреть, что с произошло с ее мужем. Мужчина спустился и тоже пропал, после этого хозяйка дома обратилась к соседу. И третий мужчина сгинул там же. Прибывшие по вызову спасатели не смогли реанимировать мужчин. 
 
Как рассказали в МЧС, все трое получили отравление, несовместимое с жизнью. 

Перед сушкой погребов их важно проветривать

МЧС обращается к жителям и просит соблюдать технику безопасности при сушке овощных ям. Спасатели напоминают, что в дощатых погребах из-за хранения овощей выделяется и скапливается газ метан, который способен вызвать смертельное отравление, а также может взорваться. Поэтому перед проведением сушки и чистки погреба очень важно его тщательно проветрить.
  • Если вы решили привести в порядок овощную яму, необходимо ее обязательно тщательно проветрить. Одному наводить порядок нежелательно, важно иметь кого-то, кто будет за вами следить. Газ, который скапливается в яме, опасен тем, что действует одурманивающе, человек засыпает, что в дальнейшем приводит к смерти.
  • При использовании дымовых шашек для окуривания овощной ямы необходимо соблюдать правила. Если погреб без вытяжки — не спешите залезать в него. Возьмите обычную метлу или доску пошире и энергично помешайте воздух в погребе, как в стакане. Метан уйдет, уступив место воздуху часа полтора при открытой крышке.
  • В четверг, 18 августа, в Первоуральске в колодце погибли два сотрудника «Водоканала», по предварительным данным, рабочие отравились парами. Двое их коллег в больнице.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5190

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined