В Свердловской области вдвое увеличилось количество мясного фальсификата - 2 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33996
Специалисты изъяли более 5 тонн некачественного мяса.

Сегодня, 2 октября, свердловское управление Роспотребнадзора сообщило об увеличении объема забракованной продукции по критериям фальсификации. Показатель увеличился практически вдвое.

Чаще всего фальсификации подвергаются колбасные изделия и мясные консервы

С начала текущего года специалисты проинспектировали порядка 30 тонн мясной продукции, 5,2 тонны из которых были забракованы и изъяты из оборота. Результаты проверок показали, что чаще всего фальсификации подвергаются колбасные изделия и мясные консервы.

- По критериям фальсификации исследованы 50 проб колбасных изделий, из них не соответствовали заявленному наименованию по составу используемого сырья 22 пробы (44 процента), - говорится в сообщении. - Чаще всего недобросовестные производители с целью удешевления себестоимости продукции несанкционированно включают в состав сою, белковый стабилизатор, мясо птицы, каррагинан, клетки камеди гуара.

Большая часть фальсификата привозится из других регионов

Более того, отмечается, что удельный вес неудовлетворительных по критериям фальсификации проб колбасных изделий, завозимых из других регионов, в 1,1 раза больше, чем изготовленных в Свердловской области.

Что касается мясных консервов, 18 из 33 проб не соответствовали заявленным требованиям по наличию грубой соединительной ткани, хрящей, сухожилий и костных включений.

  • Глава Россельхонадзора Сергей Данкверт выступил с предложением уничтожать такими же методами фальсифицированную продукцию, как и санкционную.
  • Роспотребнадзор по Свердловской области выявляет фальсификат в каждой второй проверенной партии колбасы и мясных консервов.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33996

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined