В Свердловской области выбрали лучшие площадки для мусора

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48884

Которыми удобно пользоваться даже инвалидам и мамам с колясками, а еще они не пахнут и выглядят красиво.

Министерство энергетики и ЖКХ вместе с ЕМУП "Спецавтобаза" назвали лучшую площадку для мусора. Подобный конкурс на Урале проходит уже третий раз, самое большое количество участников заявились из Восточного кластера и отдаленных поселков и городов (Таборов, Байкалово, и даже небольшого села Горки Ирбитского муниципального района). Именно здесь к контейнерам перешли относительно недавно. Победителей выбирали в различных категориях: среди управляющих компаний, коммерческих и бюджетных организаций, отдельно оценивали площадки, где организован раздельный сбор.

Если контейнерная площадка удобна и доступна для всех жильцов, будь то девушка на каблуках и с ребенком, или пожилой человек с тростью, на площадке нет специфического запаха, в этот момент мимо не пробегает какая-то мышка, а вокруг не навалено мусора, это показатель, что у контейнерной площадки есть хозяин. Участники конкурса бережно относятся к обслуживаемому ими имуществу, у них нет просроченной задолженности перед региональным оператором. Мы же, со своей стороны, всегда готовы к диалогу с такими компаниями и стремимся поощрять их работу.

Рассказала НАШЕЙ директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова

Организовать площадку для мусора на самом деле не так просто. Это технически сложный объект. Третье место заняла работа ТСЖ "Прогресс", второе - ТСН "Славянский" из Среднеуральска, а победителем стала площадка в Екатеринбурге УК "Юг-Энерго".

В близлежащих домах при проектировании площадки не учли ветровые нагрузки, в итоге, «крыша» из поликарбоната у них периодически оказывалась на припаркованных рядом автомобилях

рассказала председатель ТСЖ "Прогресс" Наталья Тугбаева

Среди бюджетных организаций отличились администрация Таборинского сельского поселения и Байкаловская школа-интернат, получившие первое и второе места соответственно. На балансе екатеринбургского АО «НПП «Старт» им. А.И. Яскина, по мнению жюри, находится лучшая контейнерная площадка в категории «Коммерция».


Год назад в Восточном кластере начали вводить раздельный сбор, поэтому в отдельную номинацию выделили площадки, где уже сортируют отходы.

  • 1 место. ООО «УК ДЕЗ» из Каменска-Уральского.
  • 2 место. МАДОУ «ДС Колобок» из Рефинского.
  • 3 место. Березовское ООО «УК Элефер».

Нам сейчас нужно уже не просто стремиться к чистоте и порядку на контейнерных площадках, а задумываться о дальнейшем движении отходов. Совместно мы можем сделать так, чтобы на полигоне размещалось как можно меньше мусора. Необходимый минимум для этого - контейнерная площадка, приспособленная для выделения хотя бы одной полезной фракции

отметила начальник отдела обращения с ТКО МинЖКХ Свердловской области Диана Рыбакова.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48884

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined