В Свердловской школе пятикласснику отрезало палец на уроке труда

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35475
Его руку затянул станок.

Несчастный случай произошел в Поташкинской школе Артинского района, в ходе дополнительных занятий по труду, токарный станок отрезал пятикласснику палец. Урок проходил 9 февраля под надзором педагога "Мастерской "Самоделкин".

Фото: прокуратура Свердловской области

В прокуратуре области отметили, что дети занимались изготовлением шкатулок, а мальчик самовольно включил станок, после чего его правую руку вместе с изделием затянуло во фрезу.

– При осмотре в больнице обнаружены множественные травмы: ампутация средней фаланги 4 пальца, ампутация ногтевой фаланги 5 пальца, размозжение мягких тканей и кости 3 пальца, рана ногтевой пластинки 1 пальца, – добавили в прокуратуре.

Позже выяснилось, что педагог не прошел обучение по охране труда и проверку знаний, и, следовательно, не имел права проводить инструктажи и допускать детей к работе.

  • Директор школы получил выговор и штраф за нарушения организации обучения.
  • Сейчас следствие устанавливает тяжесть вреда здоровью ребенка.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35475

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined