В центре Екатеринбурга отпраздновали 30-летие Свердловского рок-клуба мощным концертом 10 сентября 2016 года – фото видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/8347
Фоторепортаж «Нашей Газеты».

В Екатеринбурге на площади 1905 года в субботу, 10 сентября, состоялся концерт в честь 30-летия Свердловского рок-клуба. Как и чем уральские рокеры согревали екатеринбуржцев, в материале «Нашей Газеты».

.holder_1473572354794 { margin:auto; position: relative; width: 100%; border-radius:5px; display: block; background-color: rgba(255,255,255,0.0); box-sizing: border-box; } .holder_1473572354794:before{ content: ""; display: block; } .aspectratio_1473572354794:before { padding-top: 33.333333333333336%; } .pano_1473572354794 { position: absolute !important; left:0px; top:0px; bottom:0px; right:0px; width: 100%; height: 100%; display: block; background-color: #000000; border-radius:0px; box-sizing: border-box; }
 

Могучий уральский рок

 Вадим Самойлов, Настя Полева, Евгений Горенбург, Михаил Симаков, Владимир Шахрин и Владимир Бегунов – имена, которые вспомнились сразу же. Список еще пополнять и пополнять. Вчера уральские рокеры так отожгли на площадки за памятником Ленину, что Владимир Ильич явно вздрогнул от мощных гитарных рифов музыкальных команд некогда существовавшего Свердловского рок-клуба.

Музыканты старой формации, чья история начиналась именно в застенках клуба, вышли на площадь 1905 года, чтобы напомнить екатеринбуржцам, насколько велик и могуч Свердловский рок.

Горенбург и Пантыкин

Свидетельство тому – мгновенно исчезнувшие дождливые тучи во время выступления прожженного екатеринбургского рок-н-рольщика Евгения Горенбурга и группы «Топ».

Все шло по нарастающей. Символично, что мероприятие открыл дедушка уральского рока Александр «Сан Саныч» Пантыкин, под руководством которого оркестр Союза композиторов разогрел и подготовил публику к предстоящему рок-н-ролльному драйву.

«Потому что я люблю тебя»

Появившаяся с начала 80-х группа «Трек» как всегда заинтриговала своим уникальным звуком, а Михаил Симаков вместе с «Апрельским маршем» рассказали гостям концерта о том, что милиция у нас одна, прочих «нарывах» и «случае сержанта Бертрана». Кто был в теме, тот отрывался не на шутку.

«Всему свое время»

Конечно, город ждал главных артистов праздника, но всему свое время. Об этом и рассказала со сцены танцующая на цыпочках Настя Полева с непревзойденным Егором Белкиным.

Да так, что общавшийся с журналистами за сценой лидер «Чайфа» Владимир Шахрин не удержался и выбежал на сцену спеть дуэтом с Настей.

Аншлаг Вадима Самойлова

Лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов вновь напомнил екатеринбуржцам, как он это сделал летом на Ural Music Night, о магическом звучании легендарной команды, закончившей своей существование, но их песни до сих пор продолжают будоражить не одно поколение.

Какой там! Даже котики пришли на выступление Вадима Самойлова.

Оранжевое настроение

И конечно, апофеозом праздника стало выступление группы «Чайф». О чем тут еще говорить, когда «Чайф» прекрасен во всех отношениях, при любой погоде и любом настроении.

Тем более, когда это настроение становится оранжевым.

Евгений Горенбург о друзьях и Новом годе

Под такое оранжевое настроение организатор фестивалей «Старый новый рок» и «Уральская ночь музыки» Евгений Горенбург поделился с корреспондентом «Нашей Газеты», почему он редко покидает родной город и с кем хотел отпраздновать Новый год в этом году.

– Хотел бы отпраздновать Новый год со своими друзьями. И неважно где, а важно с кем. Это города Хилверсюм в Голландии, Будапешт, Лондон, Киев. Лишь только потому, что там живут мои друзья, которых нет рядом со мной. Но делаю я это крайне редко. Я не часто выезжаю, поскольку помимо прочего работаю президентом хоккейного клуба «Динамо – Екатеринбург» (хоккей на траве с мячом – Прим. ред.). Мы и так достаточно много ездим.

Ural Music Night

А также рассказал о фестивале «Уральская ночь музыки».

– Мы хотим вывести «Ночь музыки» на абсолютно новый уровень, чтобы этот фестиваль вне зависимости от наших желаний и прилагаемых усилий стал драйвером для Свердловской области и Урала. Таким, например, как «Октоберфест» для Мюнхена. Он будет затмевать «Старый новый рок». Даже уже потому, что это десятки площадок, а СНР – одна из ипостасей. Здесь же присутствуют различные направления – от классической музыки до хип-хопа.

  • Напомним, что утром 10 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил телеграммой уральских музыкантов за их вклад в культуру страны, а губернатор Свердловской области передал его пожелания вечером со сцены.
  • Поздравить уральских рокеров также пришел сенатор Аркадий Чернецкий, отметив, что свердловский рок-клуб сделал Екатеринбург боле значимым. Он вручил музыкантам двухтомник книги про Свердловский рок-клуб, написанной архивариусом клуба Дмитрием Карасюком.
  • В октябре книга появится на полках книжных магазинов Екатеринбурга.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/8347

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined