В центре уральской столицы одну из улиц могут превратить в пешеходную

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49164

Такое предложение поступило в рамках реконструкции Литературного квартала.

В Екатеринбурге состоялось голосование, на котором обсуждали реконструкции Литературного квартала. В итоге победило предложение S&P "Ландшафтная архитектура", проект набрал 1397 голосов. Вторую строчку заняла компания «Брусника» с 1018 голосов, и лишь третье место досталось бюро «Гордеев — Демидов». Тем не менее главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков заметил, что окончательный вариант концепции екатеринбуржцы увидят только в октябре.

Мэр Алексей Орлов отметил, что губернатор по Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал реконструкцию Литквартала.

— Как появится техническое задание, мы покажем его губернатору. Он обещал поддержку со стороны области в практической реализации, чтобы к нашему 300-летнему юбилею, у нас была обновлённая территорию, - передаёт слова Орлова E1.RU.

Архитекторы предложили сузить Пролетарскую до одной полосы движения и создать параллельные парковочные места на существующих внешних линиях движения и дополнить их озеленением через каждые пять парковочных мест.

— Изменения позволят превратить фрагмент Пролетарской в удобную для пешеходов улицу, которая может закрываться для автомобильного движения один-два раза в месяц — в дни фестивалей, — отметили авторы победившего проекта.

В концепции заложена идея полностью закрыть для автомобильного движения Пролетарскую и превратить её в бульвар.

Второй проект предусматривает создать открытый сад.

— Литквартал воспринимается как закрытая территория. Он исключен из городской ткани и представляет собой набор отдельных «комнат» и садов. Исходя из этого, у нас родилась идея открытого сада. Мы пытались посмотреть на пространство глазами ребёнка, воспринимающего его более чувственно, уделяющего внимание каждой детали, замечающего все запахи, изучающего растения, - отметил руководитель группы ландшафтного дизайна «Брусники» Алексей Хриченков.

Эта же идея подразумевает открытость пространства, лишённого заборов. Здесь же описывается создание первого в Екатеринбурге сенсорного сада, где люди через тактильность материалов и растений, запахи могли бы изучать ландшафт.

— Мы уверены, что основное назначение Литквартала должно остаться прежним. Он необходим, чтобы замедлиться, побыть наедине с самим собой или в диалоге с природой и историческим ландшафтом, — заявил Хриченков.

Тем временем начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков отметил, что в каждой концепции есть своё рациональное зерно.


Ранее НАША сообщала, что в Екатеринбурге открыли развязку на Луганской.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49164

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined