В цирке Екатеринбурга продолжаются увольнения: пришла очередь осветителей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41443

В коллективе уверены, что новый директор избавляется от "команды Марчевского".

Сотрудники екатеринбургского цирка продолжают жаловаться. На этот раз к журналистам обратились осветители – им предложили перейти на другие должности.


Всем направили уведомления о сокращении с января 2020 года их ставок. И предложили уволиться с выходным пособием или перейти на должность уборщиков или горничных. В итоге из четырех работающих осветителей не оставляют ни одного. Также их обязали подписать соглашение о неразглашении коммерческой тайны. А для работы на представлениях планируют нанимать других работников по договорам.


Новый директор цирка Тамара Бортникова в официальном письменном ответе E1.RU сообщила, что все проходит в рамках закона и направлено на улучшения работы цирка.

– Цирк как учреждение культуры имеет особую специфику работы. Сокращение штатных единиц "осветителей" — это мера, обоснованная графиком гастролей. Были предложены те ставки, которые свободны на дату написания уведомления, к сожалению, иных ставок у нас нет. Переход на гражданско-правовые договоры как способ оформления отношений, связанных с выполнением той или иной работы, способствует повышению качества оказываемых услуг, – прокомментировала она ситуацию.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41443

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined