В Турции признались, что в отелях продукты на любимый в России шведский стол выставляют повторно

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39440

Но это касается только той еды, у которой большой срок годности.

Турецкие отели часть продуктов со шведского стола выставляют для своих туристов повторно, рассказал "РИА Новости" глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.

Он уточнил, что там не должны выставлять для повторного использования скоропортящиеся продукты.

– В системе "все включено" определены продукты питания, которые могут использоваться повторно. И с учетом этого формируется ассортимент шведского стола, — уточнил Айык. – Есть железное правило: с тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок выбрасываются в мусор. Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся.

Но продукты долгого хранения, например, пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и так далее, если остаются на шведском столе с утра, то их можно использовать и во время обеда или даже ужина. Их обычно можно найти в "холодном буфете".

– В Турции существует жесткие критерии хранения и использования продуктов питания, которые каждое гостиничное предприятие тщательно отслеживает и которым оно обязано следовать. Нельзя требовать от отельеров, чтобы они вам сказали: вот это есть можно, а от этого лучше воздержаться, иначе отравитесь. Никто в наших отелях не травится, потому что все соблюдается должным образом, — подчеркнул Айык.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39440

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined