В Турции умерли несколько десятков российских туристов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39662

Виной тому собственная беспечность.

В этом году уже зарегистрировано несколько десятков случаев смерти туристов из России в Анталье, заявил в интервью РИА Новости генконсул Олег Рогоза и отметил, что отдыхающие не всегда адекватно оценивают свое здоровье.

– К сожалению, наши граждане перед поездкой на отдых не всегда готовы трезво оценивать состояние своего здоровья, не следуют рекомендациям врачей. Это касается, в первую очередь, пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания, которые обостряются в условиях жаркого и влажного климата. …Если говорить о печальной статистике, то, к сожалению, в текущем году количество летальных исходов уже исчисляется десятками", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по словам Рогозы, в 2019 году из Антальи санавиацией эвакуировали в российские медучреждения восемь тяжелобольных туристов.

Генконсул отметил, что среди причин смерти на отдыхе – несчастные случаи, которые происходят из-за злоупотребления алкоголем или невнимательностью на воде, во время экскурсий.

– При необходимости туристам следует незамедлительно обращаться за помощью к врачу в отеле, в страховые компании, к представителям туроператора или в генконсульство, – сказал Рогоза.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39662

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined