В уральской столице осудят мужчину, укравшего 4 иномарки за полторы недели

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41999

Общий ущерб составил почти 8 миллионов рублей.

В Екатеринбурге будут судить 29-летнего гражданина одной из соседних республик за кражу четырех дорогих иномарок общей стоимостью более 7,9 миллиона рублей.


По данным следствия, 25 октября 2017 года первой жертвой обвиняемого стала Toyota Camry, стоимостью свыше 1,6 миллиона рублей.

Мужчина убедился, что рядом никого нет. Разбил кулаком стекло в салоне, сел в машину и при помощи специальных устройств запустил двигатель, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Уже 27 октября следующей целью задержанного стала Toyota Highlander стоимостью 2,3 миллиона рублей. Далее он привлек сообщника, личность которого сейчас пытаются установить полицейские, с его помощью 31 октября он похитил Toyota Highlander (около 2,5 миллиона), а уже 4 ноября Toyota Camry (более 1,5 миллиона).

– Преступление раскрыли благодаря неравнодушным гражданам. Трое молодых людей разговаривали друг с с другом на стоянке на Щербакова, они и заметили подозрительных людей, после чего вызвали полицейских, – добавили в прокуратуре.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых также прокомментировал НАШЕЙ данный инцидент.

Злоумышленника задержали в Омске, где по приговору Кировского районного суда его осудили на 2, 5 года за аналогичные преступления. Расследованием дела занимались сотрудники ГСУ ГУ МВД по Свердловской области. На данный момент полицейские вернули потерпевшим Toyota Camry и Toyota Highlander. Транспортные средства задержанный реализовывал через интернет практически за бесценок, чтобы скорее избавиться от вещдоков. Для угонов машин использовалось спецоборудование "код-граббер" (сканер для сигнализации), отметил Горелых. 
  • На мужчину завели уголовное дело по статье "Кража, совершенная в особо крупном размере, в том числе совершенная группой лиц по предварительному сговору". За это ему может грозить до 10 лет тюрьмы.
  • Напомним, в декабре прошлого года екатеринбуржца приговорили к пяти годам тюрьмы за угон восьми иномарок.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41999

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined