В Верхней Пышме возбудили административное дело по факту проведения лотереи в день выборов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14291
Заявителем выступил екатеринбургский юрист "Фонда борьбы с коррупцией".
В Верхней Пышме возбудили административное дело в связи с проведением лотереи прямо на выборах губернатора Свердловской области. Об этом в своем блоге сообщил руководитель юридической службы "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Иван Жданов.
Судя по опубликованному документу, это было сделано еще 13 октября в Верхней Пышме майором Павлом Коростелевым, заявителем выступил екатеринбургский юрист ФБК Александр Помазуев. Дело возбуждено по статье "Нарушение запрета на проведение в период избирательной кампании лотерей и других основанных на риске игр". 
Как сказано в блоге Ивана Жданова, Александр Помазуев обратился с жалобами во множество инстанций, однако ему отвечали, что никаких лотерей, связанных с выборами, не проводилось.
В итоге только в Верхней Пышме по жалобе адвоката было возбуждено дело.

– Без всяких шуток хочется рассказать вам, что живет в Верхней Пышме один честный майор, и зовут его Павел Коростелев. Он просто прочитал норму закона. Посмотрел, что происходило на избирательных участках. Он наверняка, как и все жители Свердловской области, видел, что лотерея проводилась прямо на избирательных участках, и говорить, что нарушений закона не было, может только Чуров. Надеюсь, честный майор Павел Коростелев и доведет дело до конца и накажет всех виновных в нарушениях лиц, – отмечает Жданов в своей публикации.

  • Максимальное наказание для юридических лиц по этой статье — штраф 50 тысяч рублей.
  • В единый день голосования, 10 сентября, в Свердловской области проходило мероприятие, официально называвшееся "Фестиваль "Уральские Самоцветы". Было разыграно 15 квартир, 130 автомобилей, более 700 тысяч других подарков. Формально розыгрыш подарков не был связан с выборами и не считался лотереей, но по сути там были билеты.
  • Организовывала лотерею Уральская торгово-промышленная палата, которая дистанцировалась от выборов, но призы можно было получить только по флаеру, который выдавали на избирательных участках. 
  • Одного из победителей, выигравшего квартиру, наградили еще накануне дня розыгрыша.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14291

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined