Вдова екатеринбуржца, который умер после фармацевтического испытания, получит два миллиона рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/26511
Мужчина три года принимал малоизученные таблетки от высокого кровяного давления, после чего скоропостижно скончался от рака почки.
В Екатеринбурге вдова пенсионера, который умер после экспериментального лечения, отсудила у страховой компании «Ингосстрах» два миллиона рублей, сообщил 41-й канал 31 марта.

Екатеринбуржец участвовал в клинических испытаниях таблеток от давления

Чкаловский районный суд 31 марта постановил, что компания «Ингосстрах» должна выплатить два миллиона рублей вдове пенсионера, который умер после фармацевтического эксперимента. Пять лет назад 64-летний Николай Салин по приглашению фармацевтической компании стал участником клинических испытаний новых таблеток от высокого кровяного давления, сообщает газета «Совершенно секретно».

Спустя три года пенсионер умер от рака почки

Мужчина принимал таблетки три года, после чего скоропостижно скончался от рака почки. Незадолго до этого Николай сильно похудел, его начали мучить боли в спине. Известно также, что у Николая была острая сердечная недостаточность, ежегодно пенсионер проходил плановую реабилитацию в больнице.
В компании «Новартис», которая проводила испытания таблеток, после обследования мужчине сообщили, что с ним все в порядке. Спустя два месяца Николая госпитализировали из-за плохого самочувствия, через пять дней после госпитализации мужчина умер.

Страховщики отказались выплачивать два миллиона рублей вдове

Все участники подобных программ имеют страховку – в случае ухудшения здоровья Николаю должны были выплатить полтора миллиона рублей, в случае смерти – два миллиона его семье. В январе прошлого года вдова Николая Татьяна Салина подала в суд на «Ингосстрах», так как компания отказывалась выплачивать деньги, поскольку позиционировала этот случай как не страховой. По мнению страховщиков, рак почки четвертой степени, который обнаружили у Николая, развился не из-за таблеток от давления. 
  • Судебные тяжбы длились два года, пока суд не встал на сторону женщины и обязал страховщиков выплатить два миллиона рублей. Кроме этого, «Ингосстрах» заплатит еще 150 тысяч в качестве штрафа за несвоевременную выплату. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/26511

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined