Верховный суд России разрешил штрафовать за курение на балконе

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/8074
Первый спор из-за вреда сигаретного дыма состоялся в Новосибирске.

Жильцы, которым мешают курящие на балконе соседи, смогут требовать компенсацию за моральный вред. Такое решение принял Верховный суд, рассмотрев спор между двумя жителями Новосибирска.

Истец заявил, что сосед курил на лоджии более пяти лет и этим вредил здоровью его ребенка. Причиненный моральный вред он оценил в 250 тысяч рублей.

В 2015 году Ленинский районный суд в компенсации отказал. Однако Верховный суд решение отменил и обязал ответчика выплатить пять тысяч рублей. 

— Граждане, проживая в жилом помещении, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака, обусловленных курением соседей, — говорится в решении суда.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/8074

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined