Видеообращение боевиков «Аль-Каиды» к Владимиру Путину: «Мы напомним вам Афган» - видео - 9 октября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9504
Воюющие в Сирии исламисты группировки Джабхат Ан-Нусра (сирийский филиал террористической «Аль-Каиды») записали видеообращение к россиянам, в котором угрожают отомстить Путину.

Боевики «Аль-Каиды» записали видеообращение на русском языке, в котором говорят, что готовы дать отпор России в Сирии в ближайшие дни. Видео опубликовала норвежская газета Verdens Gang.

Боевики пообещали Путину «напомнить Афган»

Один из полевых командиров, воюющих в Сирии, – 24-летний узбек Абу Убайда аль-Мадани – на русском языке называет Владимира Путина своим врагом наравне с Башаром Асадом (президентом Сирии) и обещает бороться с ним до победного конца. Его поддерживает другой боевик, который выражает сомнение в том, готовы ли россияне умирать «за эгоизм Путина» и угрожает «напомнить Афган».

Террористы готовы к войне с Россией

По словам террориста, за убийства правоверных мусульман, в том числе женщин и детей, его группировка Джабхат Ан-Нусра будет мстить России и Сирии. Другой боевик на вопрос норвежского журналиста о том, как именно ИГИЛ (организация запрещена на территории России указом Верховного суда. – Прим. ред.) будет бороться с Путиным, сказал, что лишние слова здесь ни к чему, и ответ будет дан «через действие в ближайшие дни».

  • 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил начали воздушную операцию с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирии. 7 октября Россия начала бомбить ИГИЛ с кораблей ВМФ в Каспийском море. В первые вылеты наши уничтожили командные пункты ИГИЛ, военную технику террористов, узлы связи, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов.
  • Война в Афганистане длилась почти 10 лет, с 1979 по 1989 годы. Конфликт возник между правительственными силами Афганистана и Ограниченного контингента советских войск (группировка Вооруженных сил СССР) с одной стороны и вооруженных формирований афганских моджахедов («душманов») с другой. В войне погибло более 15 тысяч советских солдат и офицеров, афганцев – около двух миллионов человек.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9504

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined