Банк «Открытие»: 36% уральцев намерены копить на будущее для детей

Банк «Открытие»: 36% уральцев намерены копить на будущее для детей

Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь» к Международному дню защиты детей 1 июня.

У 57% опрошенных есть несовершеннолетние дети до 18 лет. При этом никаких накоплений на детей нет у 38% респондентов. 18% уже несколько лет откладывают деньги на образование и жилье для своих детей, еще 8% начали это делать недавно. 36% планируют начать копить в ближайшее время. По этому показателю жители Урала оказались лидерами среди россиян.

68% жителей округа не будут подсказывать ребенку, какое образование ему получать, и поддержат любой выбор. 16% связывают будущее своего ребенка с высшим образованием в сфере финансов и экономики, 8% - с вузами математической и IT направленности. 4% «ставят» на высшее гуманитарное образование (филологи, лингвистика, социология, журналистика) и только 2% хотели бы, чтобы их дети получили высшее образование в сфере естественных наук (физика, химия, биология).

52% респондентов не намерены участвовать в выборе профессии для своих детей. При этом 48% считают, что их опыт поможет детям правильно выбрать профессию.

*Опрос проведен банком «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь» 19-26 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).