Банк «Открытие»: каждый четвертый уралец этим летом отдохнет на даче

Банк «Открытие»: каждый четвертый уралец этим летом отдохнет на даче

46% работающих жителей округа определенно собираются пойти в отпуск этим летом. 28% респондентов еще не определились со своими планами, 26% уже точно заявили, что не будут брать отпуск летом. Из тех, кто намерен отдохнуть в летние месяцы 28% планируют провести отпуск на отечественных курортах, 25% - на даче и еще 20% останутся дома. В поездку по России намерены отправиться 18% участников опроса, за границу в доступных сейчас россиянам странах намерены отдохнуть не более 5% опрошенных.

Военная спецоперация не повлияла на отпускные планы большинства жителей Урала. 40% будут отдыхать летом там, где планировали до спецоперации. Еще 25% не собирались брать отпуск этим летом изначально. При этом 25% все-таки вынуждены были отказаться от запланированной поездки этим летом или изменить ее маршрут, а еще 9% вовсе отказались от летнего отпуска, вопреки первоначальным планам.

Из тех, кто собирается отдыхать этим летом, 18% намерены ограничиться бюджетом в 30 тысяч рублей, по 23% готовы потратить от 30 до 50 тысяч и от 50 до 100 тысяч рублей. От 100 до 150 тысяч рублей готовы потратить на летние каникулы 3% опрошенных, свыше 150 тысяч - 10%. Еще 25% заявили, что не намерены тратить на летний отпуск ни копейки.

*Опрос проведен банком «Открытие» и СК «Росгосстрах» 16-20 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).