Банк «Открытие»: каждый пятый житель УрФО жертвует деньги на благотворительность

Банк «Открытие»: каждый пятый житель УрФО жертвует деньги на благотворительность

38% участников опроса в целом положительно относятся к деятельности благотворительных фондов, помогающих больным детям, хотя иногда возникают вопросы, как идет управление полученными деньгами. Еще столько же респондентов заявили, что %, работа этих фондов гораздо эффективнее работы государственных структур. Отрицательно к деятельности таких организаций относится 23% жителей округа, из них 13% считают такую деятельность своеобразным бизнесом, а оставшиеся 10% убеждены, что помогать тяжелобольным детям обязано государство, а не частные фонды.

Лишь 22% опрошенных сообщили, что лично направляют деньги на благотворительные нужды, в среднем по стране этот показатель выше – 33%. 70% заявили, что не участвуют в благотворительности из-за отсутствия лишних денег, еще 8% не делают этого принципиально. 63% тех, кто занимается благотворительностью, не уменьшат размер пожертвований, несмотря на ухудшение экономической ситуации. 37% будут помогать меньше, чем раньше.

На вопрос, чем вы готовы помогать беженцам, оказавшимся в России (можно было давать больше одного варианта ответа) жители Урала чаще всего называли помощь вещами (35%), продуктами питания (28%), а также пожертвование небольшой суммы денег – до 5 тысяч рублей (21%). 14% заявили о нежелании помогать беженцам, 6% не помогают никому принципиально. 30% сказали, что рады помочь, но не могут.

*Опрос проводился 22-25 апреля методом онлайн-интервью. Было опрошено 1000 мужчин и женщин в возрасте от 18-65 лет по всей России (структура выборки отражает население городов численностью от 100 тысяч человек).

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).