Банк «Открытие»: каждый второй водитель в Екатеринбурге готов взять автомобиль по подписке

Банк «Открытие»: каждый второй водитель в Екатеринбурге готов взять автомобиль по подписке

Автоподписка наиболее популярная в Екатеринбурге, по сравнению с другими городами России. Так, большинство екатеринбургских водителей (54%) не против оформить подписку на автомобиль вместо его приобретения: среди них 44% ответили «скорее да», 10% – «определённо да». Еще треть (34%) опрошенных сомневаются и, скорее всего, не станут обращаться к подписке. И только 12% респондентов не рассматривают такую альтернативу покупке авто в принципе. Заинтересованы в подписке чаще мужчины (46%) и респонденты 18-30 лет (47%).

Более половины российских автолюбителей (55%) назвали подписку с годовой оплатой наиболее предпочтительным вариантом из-за экономической выгоды. В то время как подписка с ежемесячной оплатой выходит дороже: ее выбрали менее трети (29%) респондентов. Готовы рассмотреть подписку в рассрочку у банка 12% опрошенных, в кредит – 4%.

Женщины чаще мужчин отдавали предпочтение ежемесячной оплате подписки – 34% и 25% соответственно. А большинство мужчины (61%), в свою очередь, выбрали вариант годовой оплаты по сравнению с 48% женщин. Примечательно, что чем старше опрошенные, тем чаще они выбирали ежегодную оплату и реже – ежемесячную.

«За прошедший месяц скорость подорожания автомобилей побила все рекорды. Мы ожидаем, что рост ценников будет все больше подталкивать людей не только к покупке машин, но и к продуктам их пользования. И если ранее автолюбители вкладывались непосредственно в автомобили, в том числе используя кредитные средства, то сейчас новым трендом может стать рост спроса на шеринговые сервисы - подписку на машины или услуги лизинга для физических лиц, доля которых может заметно вырасти. Ведь уже сейчас, согласно результатам нашего опроса, доля лояльных подписке автолюбителей приближается к половине опрошенных», - отметили в пресс-службе РГС Банка.

Сегодня автоподписку можно оформить и на цифровой платформе РГС Банка по покупке и продаже автомобилей. Оформление доступно для любого клиента, достигшего 21 года, всего по двум документам (паспорт и водительское удостоверение), без первоначального взноса и авансовых платежей. Арендовать транспортное средство можно на срок от полугода до трех лет, в столице РФ и Подмосковье, при этом передвижение возможно по всей территории России. В ежемесячную сумму «Автоподписки» уже входит регистрация транспорта в ГИБДД, техобслуживание, страхование ОСАГО и каско, уплата налогов, сервис «Помощь на дороге» 24/7, вызов аварийного комиссара, замена расходных материалов и сезонных комплектов шин, в том числе их хранение.

РГС Банк. Банк для автомобилистов (ПАО «РГС Банк», ген. лиц. Банка России № 3073, основан в 1994 г.) – российский банк с фокусом на привлечении и комплексном обслуживании автомобилистов и компаний из сферы автобизнеса. Входит в ТОП-5 лидеров рынка по выдачам и по портфелю автокредитов. К сотрудничеству с банком подключены более 3,8 тысяч партнеров-автосалонов по всей России. Особый акцент делается на цифровой трансформации бизнеса и развитии онлайн-каналов оформления финансовых продуктов в «один клик». Банк обладает кредитными рейтингами РА «Эксперт» на уровне «ruBBB+». www.rgsbank.ru

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).