Банк «Открытие» расширил программу финансирования дистрибуции автомобилей ГАЗ

Банк «Открытие» расширил программу финансирования дистрибуции автомобилей ГАЗ

В рамках корпоративного направления «Открытие Авто» предоставляет официальным дилерам ГАЗ финансирование на поставляемые транспортные средства, в том числе и на средне- и малотоннажные грузовые автомобили, а также автобусы малой вместимости и микроавтобусы, с отсрочкой платежа и под залог приобретаемой автотехники. Всего с 2020 года в рамках плодотворного партнерства были профинансированы поставки более 9,5 тысяч единиц техники на общую сумму свыше 16 млрд рублей.

В рамках программы предусмотрены 2 варианта финансирования: продукт с льготным периодом и без. Продукт без льготного периода представляет собой приобретение банком прав требования у автопроизводителя к его официальным дилерам. Автопроизводитель, в свою очередь, предоставляет дилерам отсрочку платежа (коммерческий кредит) на поставляемые транспортные средства. В льготный период вознаграждение за услуги финансирования банку выплачивает автопроизводитель. Дилер же перечисляет ежемесячные проценты по соглашению об отсрочке платежа с банком. Льготный период может длиться теперь до 90 дней.

«В корпоративном направлении «Открытие Авто» сосредоточен на предоставлении максимально широкого спектра услуг, разработанных специально для предприятий из автомобильной сферы. Мы постоянно обновляем финансовые решения, находясь в тесном диалоге с клиентами и создавая индивидуальные программы под конкретные задачи бизнеса в текущих условиях», — отметила директор департамента корпоративного бизнеса «Открытие Авто» Анна Гордеева. – При этом сотрудничество с компанией «ГК «СТТ» «Открытие Авто» продолжает и в розничном направлении.

Учитывая, что основная целевая аудитория покупателей марки ГАЗ – это предприниматели, которым важно сохранение денег в обороте, мы также снизили до 10% первоначальный взнос в рамках программы розничного кредитования».

Воспользовавшись специальным кредитным предложением, будущие владельцы автомобилей ГАЗ могут приобрести новые ТС категории «В», «C» и «D» на сумму до 8 млн рублей сроком до 7 лет, по ставке от 15,5% годовых. Сделка может быть совершена в день обращения в официальных дилерских центрах ГА и партнерской сети автосалонов банка. Заявку онлайн можно также подать на сайте кредитной организации. При этом со стороны официальных дилеров марки может предоставляться специальная цена на автомобиль при приобретении его в кредит по программе от банка «Открытие».

«Одной из наших главных задач сейчас является поддержка наших дилеров и клиентов и внедрение инструментов, которые в это непростое время дадут им дополнительные возможности для развития бизнеса, — добавил Олег Марков, генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии». — Обновленная программа финансирования от наших партнеров, банка «Открытие», – еще один важный шаг в этом направлении».

«Открытие Авто» - блок автобизнеса банка «Открытие». Создан на основе РГС Банка, присоединившегося к «ФК Открытие» 1 мая 2022 года. Входит в топ-5 ключевых игроков рынка по портфелю и топ-3 по объему выдач автокредитов, в том числе является лидером в сегменте АСП (автомобили с пробегом). Партнерская сеть превышает 3,8 тысяч автосалонов по всей России. Корпоративные клиенты «Открытие Авто» выпускают более 60% всех новых HCV и LCV в РФ. 5 из ТОП-10 российских автодилеров являются клиентами банка.

Группа компаний «Современные транспортные технологии» занимается реализацией, продвижением и сервисным обслуживанием коммерческой техники, а также реализацией запасных частей.

∙ 280 центров продаж и обслуживания коммерческого транспорта, 1518 магазинов фирменных запчастей на территории РФ и СНГ

∙ Полная линейка коммерческой автомобильной техники: легкие и среднетоннажные грузовики, внедорожные автомобили, автобусы разных классов

∙ Охват субъектов РФ – 95% (присутствие в 81 из 85 субъектов)

∙ Более 15 000 наименований продукции

∙ Более 300 модификаций специальной техники для всех отраслей бизнеса и социальной сферы

∙ Парк обслуживаемой техники – более 1,5 млн ед.

∙ Ассортимент запасных частей - более 15 000 позиций ГАЗ и 1500 единиц товаров под брендом g-part (автозапчасти для автомобилей ГАЗ, ВАЗ и УАЗ)

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).