Банк «Открытие»: события 2022 года не изменили новогодних планов уральцев

Банк «Открытие»: события 2022 года не изменили новогодних планов уральцев

Для 80% жителей Уральского федерального округа никакие события 2022 года не поменяли планов по встрече Нового года. 72% собираются праздновать Новый год дома в кругу семьи. В числе самых желанных подарков на новогодние праздники для уральцев остаются деньги. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие» и СК «Росгосстрах».

Уральцы не планируют встречать грядущий 2023 год в ресторанах или кафе – ни один из опрошенных не выбрал этот вариант встречи нового годаю Наиболее популярным оказался вариант отметить Новый год дома в кругу семьи (72%), еще 2% соберутся на праздник у друзей или знакомых. При этом каждый пятый житель Урала (21%) заявил, что еще не принял окончательное решение о том, как встретить Новый год (в целом по России лишь каждый 10 опрошенный еще не определился).

Больше половины (51%) заявили, что не изменили новогодние планы, потому что их не было. Еще 29% намерены отмечать Новый год, как планировали. У 20% новогодние планы изменились: 19% будут праздновать не так, как собирались, а 1% - вообще откажутся от празднования. Среди тех, кто накроет новогодний стол большинство (39%) ограничат расходы на новогодний стол суммой в 5 тыс. рублей, еще 30% планируют потратить от 5 до 10 тыс. рублей. Каждый пятый уралец потратит на подготовку новогоднего стола от 10 до 20 тыс. рублей, а 3% респондентов готовы выложить за ужин более 20 тыс. рублей. При этом 8% опрошенных сообщили, что у них не будет новогоднего стола.

Самым желанным на Новый год и женщины (40%), и мужчины (41%) назвали любой подарок-сюрприз. На втором месте и у мужчин, и у женщин деньги (по 26%). Замыкает тройку лучших новогодних подарков «что-нибудь полезное в домашнем хозяйстве» (16% женщин и 14% мужчин). При этом 7% женщин и 12% мужчин сказали, что им не нужно никаких новогодних подарков.

46% женщин и 31% мужчин собираются дарить на Новый год близким сладости, 27% женщин и 35% мужчин – деньги. 15% женщин и 19% мужчин подарят парфюм, 9% женщин и 6% мужчин - елочные игрушки. По 5% мужчин и женщин намерены подарить близким символ будущего года- игрушечного или живого кролика (2023-й - год Черного Водяного Кролика по китайскому календарю). Ничего никому не собираются дарить на Новый год 11% женщин и 18% мужчин.

*Опрос проведен банком «Открытие» и СК «Росгосстрах» 9-14 декабря методом онлайн-интервью по репрезентативной выборке среди 1005 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Инвестиции» (бренд, включающий продукты брокерской компании и УК «Открытие»), «НПФ Открытие», ООО «Открытие Факторинг» и др. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»).