Бегемоты-трюкачи, лайки-танцовщицы и караван верблюдов: в Екатеринбург приехал цирк «Гиппопотамус»

До середины июля в Екатеринбургском цирке будут показывать новое шоу продюсерского центра Гии Эрадзе "Гиппопотамус". В представлении участвуют множество талантливых артистов и животных, а гвоздь программы – единственный в мире аттракцион, в котором зрителей порадуют сразу три бегемота-трюкача. Организаторы шоу рассказали НАШЕЙ о "Гиппопотамусе" подробнее.
"У животных все как у людей"
Бегемотов для шоу дрессирует народный артист Тофик Ахундов вместе со своей женой. По его словам, это действительно тяжелые для тренировок животные, но для настоящего дрессировщика сложности – это дополнительный вызов.
– Этих бегемотов я взял еще маленькими, годовалыми, и сразу начал дрессировать, – объясняет Тофик Ахундов. – Но дело в том, что в шоу они выступают вместе с обезьянами, и идея совмещения возникла, когда животные были уже взрослые. В таком возрасте их уже трудно объединять, обезьяны боятся бегемотов. Но нам это удалось – животные друг к другу привыкают быстрее, чем к людям.
Директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский выделил два ключевых момента для удачного обучения любого животного – талант зверя, а также дружба с дрессировщиком. 
– Здесь все как у людей, – уверен он. – А не все люди могут стать олимпийскими чемпионами – важен талант. Ну и, конечно, с бегемотами дрессировщики используют чаще всего пряник – когда напротив тебя стоит полторы тонны, кнутом не попользуешься. Но бросаются животные только в двух случаях, когда боятся, или когда голодные.
Артисты и животные всегда искренни 
Помимо бегемотов на сцену цирка в шоу "Гиппопотамус" выйдут танцующие лайки, самоеды и далматинцы под руководством Екатерины Запашной, а Константин Растегаев представит аттракцион "В гостях у шейха" с восточными красавицами и целым караваном верблюдов. Продюсер Гия Эрадзе рассказал, как появилось это шоу.
– Как и всегда, идея возникла у меня, – вспоминает он. – Затем я ее рассказал команде и запустил процесс работы. Режиссеры, художники, операторы по свету, костюмеры начали создавать это шоу, а мне уже оставалось только вносить небольшие коррективы.
Анатолий Марчевский уверен, что новая программа порадует искушенных хорошими шоу уральцев. 
– Цирк в Екатеринбурге любят, на него ходят, поэтому наша задача – не подвести, – говорит директор цирка. – Продюсерский центр Гия Эразде – это сплоченный коллектив, а не творческий винегрет. И артисты, и животные всегда искренни, ведь под фонограмму сальто не прыгнешь. Приходите – не пожалеете.
  • Шоу "Гиппопотамус" можно увидеть каждый четверг в 18.00, в субботу в 16.00, а в воскресенье в 14.00.