«Бессмертный полк»: после двухлетнего перерыва герои вновь встанут в строй

«Бессмертный полк»: после двухлетнего перерыва герои вновь встанут в строй

Начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков и координатор проекта в Свердловской области Валерий Басай в ходе пресс-конференции рассказали о подготовке к проведению акции «Бессмертный полк» в уральской столице в 2022 году.

«Для Екатеринбурга это событие крайне важно, как и для всей России. Мы рады, что в этом году “Бессмертный полк” пройдёт в оффлайн-формате – последний раз такая возможность у нас была в 2019 году. Все документы по поводу ограничений движения транспорта и обеспечения безопасности уже подготовлены», – сообщил Илья Марков.

Шествие, посвящённое ветеранам Великой Отечественной войны, пройдёт от пересечения улицы Толмачёва и проспекта Ленина до Дворца молодёжи. Сбор начнётся в 09:00 на улице Толмачёва.

«В Екатеринбурге акция проходит с 2013 года, и, должен отметить, всегда на высоком уровне. В 2019 году в шествии приняли участие от 130 до 180 тысяч человек, поэтому мы ожидаем, что в этом году в “Бессмертном полку” выступят порядка 150 тысяч горожан», – рассказал Валерий Басай.

Чтобы принять участие в акции, необходимо до 29 апреля подать заявку и добавить фотографию ветерана на сайт организатора.

Напомним, что на время проведения парада Победы и акции «Бессмертный полк» несколько городских улиц будут закрыты для транспорта. Городские власти призывают екатеринбуржцев быть внимательными, продумывать свой маршрут движения заранее и отнестись к всенародному празднику с пониманием.

Источник: пресс-служба Администрации города Екатеринбурга