Блогер Илья Варламов приехал и Екатеринбург и раскритиковал его подготовку к ЧМ

Блогер Илья Варламов приехал и Екатеринбург и раскритиковал его подготовку к ЧМ

Блогер Илья Варламов прилетел в столицу Урала перед матчем между Уругваем и Египтом и проверил, что в городе было сделано к чемпионату мира. Судя по его фотографиям и критическим замечаниям в ЖЖ, впечатления у него остались не очень хорошие.
Варламов похвалил бесплатные автобусы, которые возят болельщиков из аэропорта, понравилась ему фан-зона в ЦПКиО. Хорошо высказался о реконструкции и вместимости Центрального стадиона, но был удивлен тем, что обходить его пришлось по газонам и трамвайным путям – дороги там нет.
– Когда я решил обойти стадион вокруг, то столкнулся с тем, что с одной стороны все было перекрыто. Там располагались технические проезды, и, чтобы обойти стадион, пришлось выходить на трамвайные пути! Идти по путям, потом по земле. Поток людей уже уничтожил газон, – пишет блогер.
Он отметил, что везде установили биотуалеты и огромные мусорные баки, а многие информационные табло поставили прямо на пути пешеходов. Не оценил блогер ремонт Плотинки: "много сколов, уложили плохо, про водоотвод не подумали". 
Конечно, не оставил без внимания и "новый метод закраски набережной". 
– Перед началом Чемпионата городские власти Екатеринбурга попытались избавиться от граффити на набережной Городского пруда. Граффити просто залили серой краской. Получилось невероятное уродство. В администрации объяснили, что закрашивали английский мат и рекламу наркотиков, а сама краска вододисперсионная, – пишет блогер. – Спустя пару дней выяснилось, что избавить набережную от граффити может пескоструйный аппарат. Удивительно, но технологии, которым уже много лет, не ведомы уральским чиновникам.
Посмеялся блогер и над тем, как СИЗО около стадиона завесили панелями. 
– В Екатеринбурге решили, что стыдно показывать иностранным гостям настолько старую тюрьму, поэтому фасад залепили уродливыми панелями. Со стены вокруг СИЗО заодно сняли колючую проволоку. Наверное, чтобы иностранцы не подумали, что Россия — полицейское государство, – отмтил он.
Раскритиковал Варламов и новые остановки: "С точки зрения дизайна и удобства они устарели лет 30 назад". А велодорожки, которые внезапно обрываются, ведут вникуда, не имеют переходов, вообще возмутили Варламова.
Удивился блогер и непонятному переходу у "Пассажа", около которого недавно сняли светофор.
– Очень странный переход в центре. Зебра есть, а знаков нет. Люди думают, что переход, и идут. Машины думают, что перехода нет, и едут. Похоже администрация Екатеринбурга решила убить парочку болельщиков, – написал Варламов.
  • Дальше блогер поехал в Калининград.
  • В пятницу, 15 июня, в Екатеринбурге прошел первый матч в рамках ЧМ-2018. Играли Египет и Уругвай. Уругвайцы выиграли, забив на 90-й минуте первый и единственный гол.