Бывшего замглавы Арамиля приговорили к 9 годам за взятку в виде квартиры

Бывшего замглавы Арамиля приговорили к 9 годам за взятку в виде квартиры

Сысертский районный суд вынес приговор бывшему заместителю главы Арамильского городского округа Александру Мельникову, которого обвиняли в получении взятки.
Согласно материалам дела, в мае прошлого года Мельников, будучи в Арамиле, получил взятку в виде квартиры площадью 52 квадратных метра в строящемся доме. Стоимость квартиры превысила два миллиона рублей.
В администрации городского округа Мельников курировал выдачу разрешений на строительство зданий и знал, что возведение нового дома без согласования невозможно. Поэтому в обмен на покровительство он требовал от застройщика передать документы, подтверждающие оплату квартиры в новом доме от имени знакомой Мельникова.
– Обвиняемый за действия, входящие в его полномочия, и общее покровительство при строительстве дома и вводе его в эксплуатацию получил от директора коммерческой фирмы приходно-кассовый ордер и справку об оплате, подтверждающую права на приобретение права собственности на квартиру на имя знакомой подсудимого либо получение денежной суммы в размере 2,3 миллионов рублей, – рассказали в прокуратуре.
В июле того же года Мельникова уволили. Суд признал его виновным и приговорил к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 4,7 миллионов рублей. Девять лет Мельников не сможет работать в органах власти и органах местного самоуправления.
Приговор в законную силу еще не вступил, подсудимый может его обжаловать.