Бывший директор скандального ЕМУП «Золушка» предстанет перед судом

Бывший директор скандального ЕМУП «Золушка» предстанет перед судом

Дело в отношении экс-директора муниципального унитарного предприятия "Школьно-базовая столовая "Золушка" Дениса Мардарьева о злоупотреблении полномочиями и халатности передали в Ленинский райсуд Екатеринбурга.
– Обвиняемый с августа 2011 года по июнь 2018 занимал должность директора предприятия. В период с ноября по декабрь 2013 года он, зная о необходимости заключения договора поставки хлебобулочных изделий, сообщил предпринимателю, что готов заключить его только при условии, что часть денег тот будет передавать главному бухгалтеру организации. При этом из 43 рублей, полученных в качестве оплаты за 1 килограмм хлебобулочных изделий, 13 должны передаваться предпринимателем главному бухгалтеру предприятия.  Полученные средства использовались для выплаты заработной платы лицам, состоящим в фактических трудовых отношениях без оформления трудового договора. Всего с января 2014-го по декабрь 2017-го главный бухгалтер по указанию Мардарьева получила от предпринимателя свыше 2,2 миллиона рублей, – рассказале в пресс-службе областной прокуратуры.

В декабре 2016 года Мардарьев также утвердил план закупки товаров, но не принял мер к проверке соответствия цены, по которой оплачивали продукты, стоимости по плану. Например замороженную говядину по договору от 31 декабря 2016-го купили за 6,4 миллиона, несмотря на то, что по плану закупок этот товар был на 641 тысячу рублей дешевле. Аналогичная ситуация со сливочным маслом, за него переплатили 1,3 миллиона рублей. 

В целом, отметили в прокуратуре, ненадлежащее исполнение Мардарьевым своих обязанностей повлекло за собой необоснованные расходы МУПа на сумму более 4,6 миллиона рублей.

Уголовное дело передали в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Мардарьеву грозит лишение свободы на срок до 4 лет, а также штраф в размере до 120 тысяч рублей или год исправительных работ.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!