Что ждет женскую волейбольную команду сборной России и освободят ли от должности тренера Серджио Бузато

Сразу стоит сказать, что за последние 6 лет женская сборная России по волейболу больше проигрывала. Но после того как Федерация позвала итальянского тренера Серджио Бузато, команда начала выигрывать: США (3-0), Китай (3-2), Аргентина (3:0).

Что ж, уже видна плодотворная работа тренера.

Справка! Серджио Бузато — итальянский волейбольный тренер. Его пригласили в 2019 году на должность временного тренера после отставки главного тренера Вадима Панкова. Под его руководством сборная России выиграла бронзовые медали на Кубке мира. И Бузато был утвержден на роль постоянного тренера.

Состав женской сборной

Как рассказывают журналисты спортивного портала Prosports, совсем тренер утвердил 18 спортсменок, которые будут играть в сборной и представлять Россию:

  • Связующие: Евгения Старцева, Полина Матвеева;
  • Диагональная: Анна Лазарева;
  • Блокирующие: Юлия Бровкина, Екатерина Енина, Елизавета Котова;
  • Доигровщицы: Ирина Капустина, Татьяна Кадочкина, Ксения Смирнова, Арина Федоровцева;
  • Либеро: Тамара Зайцева, Дарья Пилипенко.

И все же несмотря на начальные успехи, тренер столкнулся с критикой. Например, бывшая волейболистка, призер Олимпийских игр 2000 года, а ныне спортивный комментатор - Татьяна Грачевская сообщила, что считает такой состав команды недостаточно подготовленным. И после всех изменений в составе команды остались только 7 человек из олимпийского состава. К тому же, тренер добавил новых игроков, следовательно у всех разный уровень подготовки и технические возможности.

Поражение

Напомним, что в начале августа сборная России по футболу проиграла Бразилии и теперь будет вынуждена играть с Турцией. Тогда Бузато назвал это поражение “ценным уроком”. Тренер сообщил, что технически и по ходам спортсменки начали хорошо, но затем оппонент сменил тактику игры и это стало решающим для поражения. Теперь дело за новым турниром, ведь если женская команда и в других турнирах проиграет, то не факт, что такой исход понравится Федерации и тогда нынешнего тренера могут сместить, но сейчас об этом речи не идет. Сам Серджио Бузато выразил желание и дальше тренировать женскую команду, но все зависит не только от него.

Выдержат ли спортсменки новый турнир, ведь у них почти не было времени чтобы отдохнуть и подготовиться против новых оппонентов? Ближайшие турниры это покажут.