Делят «путинскую» квартиру: в Екатеринбурге избили ветерана, воевавшего на Курской дуге

За полторы недели до Дня Победы в Екатеринбурге избили ветерана ВОВ Ханифа Ситдикова. О случившемся рассказал председатель Чкаловской районной организации Всероссийского общества инвалидов Олег Крушинский. Мы пообщались с участниками конфликта.
"Все имущество на них переписал"
Ханиф Ситдиков обвиняет в избиении своего зятя Андрея Сорокина. По словам ветерана, поводом для нападения стала однокомнатная квартира на улице Электриков, которую он получил в подарок от президента. 
– Раньше Андрей и Даша (внучка ветерана. – Прим. авт.) сдавали ее в аренду, а теперь решили продать, – рассказал Ханиф. – Я уже давно переписал квартиру на внучку, у меня там осталась только прописка. И вот Андрей пришел и потребовал, чтобы я выписался.  Услышав отказ, начал бить.
В больнице Ситдикову поставили диагноз "сотрясение головного мозга". Судя по снимкам, удары пришлись, по большей части, по лицу. В ситуации разбирается полиция, которая уже допросила и зятя ветерана, и его внучку.
Зять собирается подать в суд
Андрей Сорокин рассказал корреспонденту НАШЕЙ абсолютно другую версию событий. Он заявляет, что не бил тестя, и в сложившейся ситуации винит Крушинского, мол, именно общественник больше всех заинтересован в "путинской" квартире. 
– Последние годы дедушка слишком много общался с этим Крушинским, – пояснил Сорокин. – Он ему так голову промыл, что тесть уже предлагал: "А давай квартиру Олегу подарим?". Да и деньги у деда начали пропадать. Собираюсь подавать на Крушинского в суд за клевету.
Председатель общества ветеранов всерьез эти обвинения не воспринимает. По его словам, у Ханифа Ситдикова нельзя ничего отобрать даже при большом желании. 
– В 2009 году скончалась дочь Ханифа Нелля, а Андрей с Дарьей пришли к нему и заявили – мы будем за тобой ухаживать, но откажись от наследства в нашу пользу. И он это сделал,  - рассказал общественник. – Затем президент подарил дяде Ханифу однокомнатную квартиру. Он и туда прописал Дарью, а она жилье приватизировала. Таким образом, сейчас у ветерана нет ничего, кроме прописки в "путинской" квартире. 
Перестал общаться с родственниками
Андрей Сорокин заявляет, что из-за Олега Крушинского ветеран перестал поддерживать с ним какую-либо связь. 
– Крушинский еще в 2013 году предлагал мне продать квартиру и поделить деньги пополам. Я ему тогда отказал, и отношения с тестем начались резко портиться. Последние два года мы просто уже не общаемся. Я прихожу к нему два раза в месяц, снимаю показания счетчиков, чтобы оплатить счета, и ухожу. Даже словом не перекидываемся, - рассказал зять ветерана.
Справка
Родившийся в 1924 году Ханиф Ситдиков попал на фронт в 18 лет. Он служил в пехотных войсках и сражался за родину до 1943 года, когда во время битвы на Курской дуге был тяжело ранен и комиссован по инвалидности. После госпиталя 35 лет проработал на заводе РТИ.