Депутат гордумы Киселев: «На парней, которые залезли на башню, уже заводят уголовные дела»

После того, как стало известно, что забравшиеся на телебашню активисты спускаются, появилась информация о заведении на них уголовных дел. Об этом заявил депутат гордумы Константин Киселев.

– Мне уже звонят и говорят, что возбуждаются уголовные дела. Это полный дебилизм. Надеемся, что когда ребята слезут все будет хорошо. У одного из них сильно повреждена рука или нога. По неподтвержденной информации они находятся в отделении полиции на Сакко и Ванцетти, 119. Так как их фамилии неизвестны, мы боимся, что их могут спрятать.

Также на месте присутствует отец одного из руферов. Он заявил, что гордится своим сыном и знал о его планах.

– Сын очень переживал из-за сноса башни. Изначально они собирались разбить на вершине палатку, но так как ее отобрали они приняли решение спускаться, – рассказал отец одного из активистов.

Также у телебашни находится уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она заявила, что поедет с активистами в участок, если их заберет полиция.

Фото: Ольга Кузьмина / "Наша Газета"

В пресс-службе УГМК добавили, что трое охранников готовят заявление в полицию. В момент задержания остальных участников акции, они получили травмы. За это активистам грозит штраф или административный арест до 15 суток.

  • Добавим, что в данный момент на вершине телебашни находятся трое активистов, которые требуют провести референдум по ее сносу.
  • Взрыв башни намечен на утро 24 марта.