Депутаты думы Екатеринбурга сорвали заседание по отмене выборов мэра

Депутаты думы Екатеринбурга сорвали заседание по отмене выборов мэра

В мэрии Екатеринбурга сегодня, 25 мая, должно было состояться заседание комиссии думы по вопросу отмены выборов мэра. Однако комиссия во второй раз отказалась рассматривать поправки, так как не был набран кворум, передает корреспондент НАШЕЙ.
Девять депутатов не пришли на заседание по неуважительной причине: Дмитрий Головин, Юрий Дозорец, Елена Дерягина, Олег Кагилев, Сергей Шадрин и Роман Шадрин, Виктор Тестов, которого назначили исполняющим обязанности мэра, Ира Овчинникова, Эдуард Мансуров и один по уважительной – заболевший Олег Хабибулин. Фракция "Единой России" назначила заседание на то же время – девять утра.
– Вопрос об изменении в устав на заседании думы был внесен незаконно. Специально собрали комиссию, чтобы соблюсти регламент, но депутаты "Единой России" специально назначили на то же время заседание фракции, – заявил председатель комиссии по местному самоуправлению Анатолий Шарапов, назвав отсутствующих "списком Тунгусова".
Без решения комиссии вопрос в думу внести не могут, однако он уже стоит в повестке. Депутат Константин Киселев считает незаконным назначение внеочередного заседания думы: 
– Ройзман решение о назначении внеочередного заседания не подписывал. А председатель думы пока еще он.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!