Диетологи рассказали о вреде овсяной каши

Диетологи рассказали о вреде овсяной каши

Принято думать, что употребление овсянки несет для организма сплошные плюсы. Однако даже к этому продукту нужно относиться с осторожностью. В частности, овсяная каша вредна людям, страдающим непереносимостью глютена (целиакалией).

Есть вероятность, что человек с этим заболеванием способен реагировать на белки "авенины" в овсе или клетчатке. Так что стоит сократить потребление крупы страдающим целиакией, сообщает специализированное издание MedikForum.ru.

Также эта каша не совсем подходит для завтрака, поскольку в ней содержится небольшое количество белка. А при добавлении молока овсянка препятствует усвоению кальция. Более того, женщинам среднего и пожилого возраста с риском остеопороза, а также тем, кому скоро грозит менопауза, стоит меньше потреблять овсяную кашу.

Но самый большой вред наносят хлопья быстрого приготовления. В них содержится мало полезных веществ, но большое количество крахмала и сахара. Употребление подобного продукта грозит увеличением веса, развитием инсулинрезистентности и даже сахарного диабета второго типа.

Тем не менее стоит помнить, что овсянка уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника, а также снижает холестерин.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!