До жителей некоторых поселков Свердловской области невозможно добраться из-за отсутствия дорог - 14 октября 2015

До жителей некоторых поселков Свердловской области невозможно добраться из-за отсутствия дорог - 14 октября 2015

Проблема с отсутствием дорог до Серебрянки, Верхней и Нижней Ослянки, а также деревни Заречной существует еще с весны этого года. По этому поводу местные жители собираются судиться с властями уже в третий раз. На момент 14 октября поселки оказались просто отрезанными от цивилизации.

Жители оказались отрезаны от цивилизации

Весной этого года дороги до Серебрянки, Верхней и Нижней Ослянки, а также деревни Заречной были размыты таявшим снегом, а летом разбиты лесовозами, сообщает Ura.ru. Сейчас транспортного пути до глубинки нет. До местных жителей не могут доехать ни машины с продуктами, ни скорая помощь. Поселки буквально остались отгороженными от остального мира.

– Сказать вам, что нужно? Все. Там ничего не осталось, – в отчаянии заявил предприниматель Александр Перемыкин, снабжающий поселки продуктами.

В поселках работают детские сады и школы, но привозить детям необходимое для учебного и воспитательного процесса нет возможности.

Сельчане написали письмо Путину

Местные жители обращались к Владимиру Путину с просьбой помочь им с дорогами. И на плач сельчан отреагировали. Дорогу сделали. Но не там, где это требовалось.

– Часть дороги отсыпали, но не на том участке, где нужно. Там не ходит общественный транспорт и не проедет ни одна «скорая». Почтовики сказали, что больше пенсию не повезут, – сокрушается Перемыкин.
С компанией-ремонтником дорог будут судиться третий раз

Глава Серебрянки Сергей Севрук рассказал, что дорогами должны заниматься компания «Свердловскавтодор» и невьянский ДРСУ. Однако организация осуществляет только поддержку трасс. Разбитые дороги поселков же нуждаются в капитальном ремонте. 

– Мы куда только не обращались. Для нас это дорога жизни протяженностью 50 километров. В Октябрьском суде Екатеринбурга рассматривается иск от прокуратуры, которая требовала привести дорогу в нормативное состояние. Третий раз поедем. В предыдущие разы заседания не состоялись – «Свердловскавтодор» не появлялся на заседаниях, - рассказал Севрук.
  • Ремонт разбитых дорог планируется только в 2017-2018 году.