Екатеринбург готовится к проведению "Ночи музеев"

Екатеринбург готовится к проведению "Ночи музеев"

Екатеринбург готовится к проведению шестнадцатой по счету городской «Ночи музеев», которая будет посвящена Году культурного наследия народов России. Ежегодно событие проводится в мае и объединяет десятки выставочных пространств по всему городу. На сегодняшний день завершен прием заявок от желающих стать частью официальной программы проекта. Участвовать в «Ночи музеев» в этом году планирует как минимум 120 площадок нашего города, это число за оставшееся время может увеличиться.

В числе традиционных участников «Ночи музеев в Екатеринбурге» – все крупные городские, областные и государственные музеи: Музей изобразительных искусств; Музей истории Екатеринбурга; Свердловский областной краеведческий музей; Объединенный музей писателей Урала; Музей архитектуры и дизайна; культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал» и другие.

Впервые в «Ночи музеев» примут участие: Музей андеграунда (ул. Добролюбова, 4); новый креативный кластер «Л52» (Ленина, 52); минералогический музей «Планета» (Чернышевского, 7); историко-выставочный центр Уральского турбинного завода и другие площадки. Как только программы участников будут сформированы, с ними можно будет познакомиться на официальном сайте проекта ночьмузеев.екатеринбург.рф.

Проект «Ночь музеев в Екатеринбурге – 2022» планируется на 21 мая. Ежегодно событие приурочено к Международному дню музеев 18 мая и проводится в ближайшую к этой дате субботу. Точная дата проекта утверждается Министерством культуры Российский Федерации. В Екатеринбурге Ночь музеев организует Управление культуры Администрации города. На европейском уровне Ночь музеев курирует Министерство культуры и массовых коммуникаций Франции.