Екатеринбург готовится ко Дню памяти и скорби 22 июня: будет проведено шествие до площади 1905 года

В четверг, 22 июня, в День памяти и скорби в Екатеринбурге вновь включат сирены городские предприятия, сообщает пресс-служба мэрии. 
В рамках памятных мероприятий ровно в полдень предприятия города включат электросирены системы оповещения населения. Также в память о погибших в ВОВ на здании администрации и других административных зданиях будут приспущены флаги РФ и Екатеринбурга.
 
Повсеместно пройдут траурные церемонии, возложение цветов к памятникам воинам, погибшим, пропавшим без вести, умершим от ран в госпиталях. 
 
До этого, 21 числа, состоится традиционная общегражданская акция «Свеча памяти». Ее участники пройдут колонной от дома Севастьянова до площади 1905 года, где выстроят из зажженных свечей слово «Помним».
Сбор участников акции запланирован на 21.30, а само шествие начнется в 22.00. Организаторы рассчитывают, что участие в акции примут не менее пяти тысяч человек.
  • «День памяти и скорби» установлен указом Президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
  • Все мероприятия будут посвящены 76-летию со дня начала Великой Отечественной войны.