Екатеринбург могут оставить без горячей воды до 2022 года - июль 2015

Екатеринбург могут оставить без горячей воды до 2022 года - июль 2015

ООО «СТК» предложила управляющим компаниям Екатеринбурга оставить город без горячей воды на семь лет. Именно столько времени нужно, чтобы перевести город на закрытую систему водоснабжения.

СТК предлагает оставить Екатеринбург без горячей воды

Каждое лето жители Екатеринбурга жалуются в управляющие компании на проблемы с водоснабжением. В одних домах горячую воду надолго отключают, в других она течет грязно-рыжего цвета и неприятно пахнет, в третьих не нагревается до положенной температуры.

Единственный вариант исправить ситуацию – перевести город на закрытую систему водоснабжения. Сделать это планируется к 2022 году. Соответствующее соглашение было подписано на ИННОПРОМе еще три года назад. На вопрос о том, как жить до этого времени, представитель Свердловской теплоснабжающей компании УК «Верх-Исетская» ответила следующее: можно либо за счет жителей установить общедомовые нагреватели воды, либо вообще не подавать горячую воду до 1 января 2022 года.

Нужно требовать перерасчета за горячую воду

Об этой ситуации в своем «живом журнале» написал депутат Заксобрания Свердловской области и руководитель фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин. Он порекомендовал управляющим компаниям идти в суды и обращаться в антимонопольную службу (ООО «СТК» является монополистом), а также требовать перерасчетов за горячую воду.