Екатеринбург получит четверть миллиарда рублей на строительство новых улиц

Екатеринбург получит четверть миллиарда рублей на строительство новых улиц

Правительство Свердловской области выделило еще 490 миллионов рублей на строительство, реконструкцию и ремонт дорог в регионе.  Соответствующее постановление было принято на заседании правительства, которое глава региона Евгений Куйвашев провел 22 июня.

Так, Екатеринбург получит на эти цели еще 253,5 миллиона рублей.

– Средства пойдут на строительство улицы Академика Сахарова от улицы Вильгельма де Геннина до улицы Амундсена и на продление улицы Краснолесья (Тенистой) до улицы Суходольской, – пояснил министр транспорта и связи Василий Старков. – Также за счет этих средств будут построены три улицы в жилом районе «Солнечный».

Еще 237,7 миллиона рублей  будут распределены между 17 муниципалитетами Свердловской области. Каждый из них получит по 13,98 миллиона рублей).

  • Как уточнили в пресс-службе областного правительства, средства пойдут на ремонт участков центральных улиц в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском, в Асбестовском, Верхнесалдинском, Волчанском, Качканарском, Малышевском, Полевском, Серовском и Североуральском городских округах, а также в Верхней Пышме, Верхней Туре, Карпинске, Краснотурьинске, Красноуральске, Первоуральске и Ревде.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!