Екатеринбургская таможня выявила факт недекларирования 15 000 единиц цветов общим весом 6 тонн

 Екатеринбургская таможня выявила факт недекларирования 15 000 единиц цветов общим весом 6 тонн

Екатеринбургской таможней пресечена попытка ввоза незадекларированной партии голландских и эквадорских цветов. Индивидуальный предприниматель из Екатеринбурга привез автомобильным транспортом из Литвы почти 6 тонн свежесрезанных цветов, но в электронной декларации на товары указал только часть благоухающего товара. Инспекторы Октябрьского таможенного поста в ходе досмотра выявили факт недекларирования порядка 15 000 единиц свежих цветов. Это, в свою очередь, повлекло неуплату причитающихся таможенных платежей в Федеральный бюджет.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России. В настоящее время проводится административное расследование и товароведческая экспертиза, необходимая для определения размера административного штрафа.

«Нарушения при ввозе свежесрезанных бутонов случаются редко. Законопослушные импортеры цветочной продукции очень внимательно относятся к заявляемым в ходе декларирования сведениям, потому что любая задержка при ввозе заканчивается потерей товарного вида продукции и убытками», - прокомментировал начальник Октябрьского таможенного поста Владимир Фельдшаров.

Источник: Отдел по связям с общественностью Уральского таможенного управления