Екатеринбургская актриса, сыгравшая в сериале «Вечный зов», поборется в суде за пенсию

Екатеринбургская актриса Елена Кудряшова, сыгравшая в сериале "Вечный зов", пытается через суд доказать свое право на пенсию. Заседание в Октябрьском районном суде 6 февраля закончилось для нее неудачей, но защитники женщины намерены обжаловать решение.

Как пояснил НАШЕЙ адвокат бюро "Кацайлиди и партнеры" Андрей Кацайлади, спор идет из-за периода со 2 апреля 1991 года по 16 декабря 1993 года. В это время Елена Кудряшова работала переводчиком в малом предприятии "Атолл", но включать этот срок в страховой стаж Пенсионный фонд отказывается.

– Еще в девяностых предприятие выдало Елене справки о том, что она действительно там работала. Но суд их не признает, – добавил Андрей Кацайлади. – Это сейчас работодатели каждый месяц отчитываются в Пенсионный фонд. Но в то время люди получали пенсию именно по таким справкам. Теперь предприятие закрыто, архивы потеряны. В чем виновата Елена? Почему ее пенсионные права должны пострадать? В этой ситуации она оказалась абсолютно незащищенной.

Также в апелляции идет речь об отказе включать в общий страховой стаж работу на съемках как раз-таки в сериале "Вечный зов" – с 1 по 15 июня 1981 годов. Картину снимала киностудия "Мосфильм". Елена Кудряшова сыграла там эпизодическую роль Даши. Но, по словам адвоката, этот период не столь существенен. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!