Екатеринбургская семья отсудила 360 тысяч у турфирмы за испорченный отпуск

Жительница Екатеринбурга отсудила у туристической фирмы 360 тысяч рублей за отпуск, который так и не состоялся. В феврале прошлого года женщина оплатила путевку в Турцию на четверых, включая двоих детей. Всю сумму – почти 160 тысяч рублей она оплатила заранее.

Уже в июне за 14 часов до вылета туроператор заявил, что семье поменяли отель в одностороннем порядке. Женщина не согласилась с таким решением, расторгла договор и потребовала вернуть ей деньги.

– Турагентство "Тревел Екатеринбург" возвращать деньги отказалось, сославшись на то, что свои обязательства не исполнил туроператор "Корал Тревел Центр", – рассказали в областном суде.

Позже  выяснилось, что «Тревел Екатеринбург» произвел два платежа в адрес туроператора, но второй на 99 тысяч рублей, не прошел, о чем турагент узнал только в июне. Из-за того, что оплаты так и не поступило, тур был аннулирован.

  • В ходе судебного заседания туроператор вернул женщине полую сумму за несостоявшийся отпуск, а также был обязан выплатить неустойку в 76,5 тысяч, а также штраф в 120 тысяч и 5 тысяч компенсации морального вреда.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!