Екатеринбургский школьник попал в Книгу Рекордов России

Екатеринбургский школьник попал в Книгу Рекордов России

Школьник из Екатеринбурга Денис Бабушкин попал в Книгу Рекордов России за то, что запомнил и воспроизвел по памяти 13202 знака числа Пи после запятой.

Денис начал изучать мнемотехнику, позволяющую запоминать большие объемы информации, летом 2017 года. Уже тогда у него появилась цель: побить российский рекорд по запоминанию.

Через несколько месяцев тренировок Денис запомнил уже более 1500 знаков. Екатеринбуржец продолжил тренировки, читал книги по мнемотехнике, смотрел видеоролики.

– Во время подготовки меня все время спрашивали, зачем ты занимаешься этим? Ты псих! Было много разного… Но мне было просто интересно понять насколько далеко я смогу зайти. Это был внутренний вызов, и это было нелегко, – передает слова Дениса Ekbfree.ru

  • Предыдущий рекорд России составлял 13183 знака. Он принадлежал пожилому учителю истории из подмосковных Химок Владимиру Кондрякову.
  • Мировой рекорд по запоминанию принадлежит 21-летнему индийскому студенту Раджвиру Мина. В 2015 году он воспроизвел 70 тысяч знаков Пи за 9 часов 27 минут.
  • Число Пи считается у мнемотехников всего мира эталоном проверки памяти. Эта числовая последовательность бесконечна и не имеет повторений.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!