Екатеринбуржцы протестуют против сноса домов на улице Татищева

Екатеринбуржцы протестуют против сноса домов на улице Татищева

соцсети Олега Букина

В Екатеринбурге хозяева квартир и домов, которые планируют снести на улице Татищева, против того, чтобы продать своё жильё мэрии. Напомним, чиновники планировали снести на этом участке сразу восемь жилых домов и уличный рынок, что необходимо для расширения дороги.

Ранее сообщалось, что власти Екатеринбурга хотят снести здесь часть пятиэтажки, трёхэтажную «сталинку», двухэтажные и частные дома — всего 12 зданий. В прошлом году городская администрация получила деньги на выкуп земельных участков и недвижимости. И все же некоторые собственники отказали властям и уже готовятся к судам, об этом на заседании комитетов по экономике и городскому хозяйству заявил заместитель мэра Владимир Гейко.

— В бюджете на оценку помещений на Заводской, 30 и Заводской 15 (корпуса 6 и 7) в 2022 году заложили 5 миллионов рублей. Еще 100 миллионов в городском бюджете было отведено на выкуп помещений на улице Татищева, к этому моменту было выкуплено только два помещения на 10 миллионов. Сейчас мы уходим в суды, в следующем году по их решениям будем выкупать улицу Татищева. Деньги, надеемся, вернутся в областной бюджет, потом мы попросим их обратно. Губернатор и правительство пообещали выделить средства, — рассказал порталу E1.RU Владимир Гейко.

Напомним, в ноябре в Екатеринбурге уже начали сносить здания по программе реновации жилья. Это коснулось здания на Баумана, 37.