Екатеринбурженка отсудила миллион за неисправные кондиционер и двигатель в новой «Ладе Весте»

Жительница Екатеринбурга отсудила 1,2 миллиона рублей за неисправный кондиционер в "Ладе Весте", которую она купила в мае прошлого года в компании "Урал БЭСТ-Инвест".
Женщина заплатила за машину 698 тысяч рублей и еще 10 тысяч за дополнительное оборудование. Автомобиль был 2017 года выпуска, однако после покупки с ним начались проблемы: передачи переключались слишком медленно, двигатель работал неровно, не функционировал кондиционер. Хозяйка машины обратилась к продавцу с претензией, после чего в машине заменили несколько деталей. 
– Работы проводились по гарантии. Однако позже недостатки возникли вновь, и женщина обратилась с требованием о расторжении договора купли-продажи. В ответе на претензию "Урал БЭСТ-Инвест" признал ее требование обоснованным, но расторгать договор не спешил и деньги не вернул, – рассказали в облсуде.
Екатеринбурженка обратилась в суд Октябрьского района, однако тот отказался удовлетворять иск. Тогда женщина подала апелляцию в облсуд, который встал на ее сторону и взыскал с ответчика 1,2 миллиона рублей. В эту сумму вошли стоимость машины, дополнительного обрудования, страховая премия, проценты за пользование кредитом, расходы на бензин и диагностику "Лады", оплата автоэвакуатора, неустойка, штраф и компенсация морального вреда, а также расходы на адвоката и экспертизу автомобиля.