Екатеринбурженка потребовала 200 тысяч с компании, использовавшей ее фото в рекламе надгробий

Екатеринбурженка потребовала 200 тысяч с компании, использовавшей ее фото в рекламе надгробий

Жительница уральской столицы Екатерина Колбасина через суд пытается взыскать компенсацию с фотосалона, который без ее разрешения поместил фотографии на рекламу надгробий. Снимок был сделан еще в 2011 году. То, что его использовали для рекламы, обнаружила сестра девушки Дарья, когда зашла в фотостудию, расположенную на другой улице, сообщает E1.ru.

Железный овал с фото Екатерины сотрудники студии сразу же отдали Дарье. Екатерина написала претензию руководителю Андрею Ухову и потребовала 50 тысяч за моральный ущерб. Однако мужчина обвинил ее в мошенничестве. Девушка обратилась в суд.

Первое заседание прошло 15 ноября. Екатерина за незаконное использование фотографии теперь требует 200 тысяч рублей.

– Хорошо, что мой надгробный портрет в салоне увидела Дарья, у нее устойчивая психика. А если бы это увидела наша бабушка, пережившая инсульт? – заявила Екатерина в суде. — У меня крутился только один вопрос в голове: а почему сотрудники фотоателье не разместили свои фото в могильных овалах?

Колбасина утверждает, что фотографии, из-за которой идет спор, нет в свободном доступе, ее нельзя было взять из Интернета. Представитель Ухова в суде заявил, что девушка все выдумала, надгробный овал никогда не висел в помещении фото салона. Кроме того, на представленном в суде овале низкое качество фото, следовательно, он не мог быть рекламой.

Судья распорядилась предоставить исходники фотографий, которые Колбасина сделала в фотоателье в 2011 году. Следующее заседание запланировано на 11 декабря.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и получать призы!