Екатеринбуржец отсудил 82 тысячи за упавший на машину сугроб

Житель Екатеринбурга Леонид М. добился компенсации за упавший на его машину сугроб. В конце прошлого марта мужчина припарковал свой Ford Focus в центре города, а через полчаса обнаружил, что с крыши дома на машину обрушился снег.

У автомобиля было разбито заднее боковое стекло, обломлено зеркало заднего вида, а на крыше образовалась вмятина. Водитель зафиксировал повреждения и обратился в полицию. Независимая экспертиза показала, что ремонт автомобиля обойдется в 72 тысячи рублей.

– Установив собственника здания – ОАО "Уралбиофарм" – Леонид направил претензию о возмещении ущерба,  но в добровольном порядке требования удовлетворены не были, и мужчина обратился с иском в Орджоникидзевский районный суд, – рассказали в пресс-службе областного суда.

Также мужчина просил взыскать 100 тысяч рублей за моральный ущерб, так как сугроб обрушился на ту часть автомобиля, где располагалось детское кресло, и если бы в автомобиле был ребенок, последствия могли быть необратимыми.

  • Районный суд удовлетворил требования пострадавшего частично, мужчина получит 82 тысячи рублей за поломку машины, проведение экспертизы и уплату госпошлины.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!