Екатеринбуржец отсудил у магазина 260 тысяч за некачественный диван

Екатеринбуржец отсудил у мебельного магазина 260 тысяч рублей за некачественный диван. Его мужчина приобрел еще в марте 2016 года. Тогда покупатель заплатил за диван 55 тысяч рублей. Еще 22 тысячи он отдал за два матраса. Об этом рассказали в свердловском областном суде. 
– Через три месяца мужчина обнаружил дефект спального места, но возвращать деньги продавец отказывался, – пояснили в суде. – Тогда екатеринбуржец обратился в Чкаловский районный суд. Он просил взыскать с торгового дома не только 77 тысяч рублей за товар, но и неустойку в 248 тысяч рублей, а также заплатить 30 тысяч рублей за моральный вред. 
Судья признал, что матрас дивана был произведен с дефектом и принял решение в пользу пострадавшего. Он снизил лишь компенсацию морального вреда – с 30 до 3 тысяч рублей. Ответчик с этим не согласился и подал аппеляцию в свердловский облсуд. Но и тот пошел навстречу покупателю. Правда, сумму неустойки все-таки снизил.
В итоге магазин должен заплатить мужчине 260 тысяч рублей. А покупатель, в свою очередь, должен вернуть торговому дому приобретенный товар.