Екатеринбуржец почти год отслужил в армии, пока доказывал незаконность призыва

Екатеринбуржец почти год отслужил в армии, пока доказывал незаконность призыва

Жителю Екатеринбурга 23-летнему Павлу пришлось девять месяцев провести в армии, пока он через суд оспаривал свой призыв. Молодой человек болен радикулитом, что позволяет ему получить отсрочку по состоянию здоровья.

Болезнь развилась у екатеринбуржца из-за полученной в детстве травмы. Парень просто не может разогнуться, его мучают боли в спине и онемение конечностей. Несмотря на все это, во время осеннего призыва Павла отправили на службу.

Молодого человека попросили в Кировском районном военкомате явиться в областной призывной пункт в Егоршино. Как ему там объяснили, чтобы показать документы, согласно которым Павлу положена отсрочка. Однако его уже не стали отпускать домой, посадили в эшелон и отправили служить в одну из воинских частей Екатеринбурга. Мужчина женат, так что в другой регион его отправить не смогли.

После этого Павел обратился в суд на военкомат за незаконный призыв. Тогда парня положили в больницу и стали проверять диагноз. Это заняло семь месяцев, но врачи все же подтвердили наличие заболевания. Екатеринбуржца отправили домой после девяти месяцев проведенных в армии, пишет Е1.RU.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!