Екатеринбуржец придумал, как не переплачивать за едва теплую воду

Житель дома № 18 на улице Готвальда отстоял свое право платить за едва теплую воду как за холодную. Мужчине надоело переплачивать, и он установил счетчик, который считает теплой ту воду, что теплее +40°С.

В управляющей компании "РЭМП Железнодорожного района" отказались признавать такой счетчик, и тогда собственник обратился в областной Департамент государственного жилищного и строительного надзора. После проверки правота мужчины подтвердилась, так как хитрый прибор соответствует требованиям закона.

– В ходе проверки был подтвержден факт неисполнения управляющей компанией обязанности по вводу в эксплуатацию, на основании заявления потребителя, установленного индивидуального прибора учета коммунальных ресурсов, даже если он отличается от коллективного прибора учета, которым оснащен дом, – прокомментировали случай в департаменте.
  • Одного предписания ГЖИ коммунальщикам было мало и после долгих тяжб дело дошло до мирового суда, где также встали на сторону владельца квартиры. Сейчас прибор введен в эксплуатацию.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!