Екатеринбуржцы попросили Путина заступиться за недостроенную телебашню

Противники сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге передали обращение в приемную президента Владимира Путина. Как рассказал НАШЕЙ депутат екатеринбургской городской думы Эдуард Мансуров, во время уличных акций документ подписали 589 человек. Еще 2 тысячи 600 екатеринбуржцев поддержали петицию на сайте Change.org.
– В екатеринбургскую приемную мы передали копии подписных листов. А оригиналы наши активисты отвезут в Москву 16 февраля, – добавил Мансуров. – Мы стараемся использовать все каналы, чтобы власти, наконец, одумались и рассмотрели альтернативные варианты будущего башни. Почти 600 человек не поленились и пришли на наши митинги, несмотря на мороз. Думаю, это показательно.   
По словам депутата, на то, чтобы рассмотреть обращение, у местной приемной есть 30 дней. Активисты будут отслеживать судьбу документа.
  • Тем временем на территории башни уже во всю идут работы по подготовке к ее сносу. Там даже звучали взрывы.
  • Против этого неоднократно высказывались архитекторы, политики и общественники.  Но у сноса телебашни есть не только противники, но и сторонники. Они выложили в сеть шокирующее видео, в котором напомнили о погибших "покорителях" недостроя.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!