Еще одна «резиновая» квартира: жительница ВИЗа прописала у себя 1300 мигрантов

Еще одна «резиновая» квартира: жительница ВИЗа прописала у себя 1300 мигрантов

В Екатеринбурге под суд пойдет 52-летняя местная жительница, которую обвиняют в фиктивной постановке на учет иностранцев. По данным Верх-Исетской прокуратуры, с января 2017 по март 2018 года женщина прописала в своей квартире на Посадской 1349 мигрантов. При этом она сама жила там.

– Женщина внесла заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан, которые фактически не проживали по указанному адресу, – уточнили в прокуратуре.

Позже стало известно, что число прописанных мигрантов может достигать 1733 человек. Такой информацией располагают в городской полиции, ссылаясь на материалы следствиям.

– Стоит отметить, что первыми выявили незаконную регистрацию иностранных граждан сотрудники полиции при отработке жилого сектора. Накануне 31 мая дознанием территориального ОВД материалы уголовного дела были переданы в суд, – рассказали в УМВД.

Возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до 3 лет лишения свободы.

  • Отметим, что фиктивная регистрация гастербайтеров в Екатеринбурге набирает обороты. Этой весной стало известно о "резиновой" квартире на Эльмаше, в которой успели прописать больше 13 тысяч человек.
  • Накануне уральские предприниматели были оштрафованы на 18 миллионов за фиктивное трудоустройство мигрантов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!