"Ей было больно, но не страшно": екатеринбурженка умерла из-за неверного диагноза

"Ей было больно, но не страшно": екатеринбурженка умерла из-за неверного диагноза

Накануне в ночь на 4 июня в купе поезда "Москва-Аскабан" умерла 34-летняя екатеринбурженка Дарья Антропова, которую врачи несколько месяцев лечили от другой болезни. Женщина уже ехала в столицу страны в частную клинику, где ей могли помочь, но не успела.

В мае 2019 года жительница Екатеринбурга пожаловалась на появившуюся шишку в ягодичной области. Она мешала нормально сидеть и ходить. Тогда уралочка обратилась в больницу, где ей сделали снимки, пишет "КП-Екатеринбург". В Свердловском областном онкологическом центре Дарье сказали пройти курсы химиотерапии, однако это помогло лишь временно. Через некоторое время боли усилились, а шишка выросла в полтора раза.

– Провели повторную биопсию. В конце января этого года диагностировали экстраскелетную саркому Юинга. Диагноз подтвердили в клинике имени Блохина в Москве, а также на молекулярно-генетическом исследовании. Таким образом, меня почти полгода лечили совсем от другой болячки! – написала Дарья в своем Instagram.

Весной родственники сумели собрать деньги на лечение. Муж со своей супругой уже отправились за заветным лечением, но не успели.

– Ей было больно, но не страшно. Силой воли вырвав себя из бредового состояния, Даша попросила переложить ее на другую полку, чтобы увидеть природу – пролетающий за окном изумрудный лес и голубое с розовым небо заката. Даша уснула и через какое-то время ее доброе и сильное сердце остановилось, – сделал пост в соцсети жены ее супруг.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать приз