Госавтоинспекция Свердловской области оштрафовала «Яндекс.Такси» на 100 тысяч рублей из-за водителей

Госавтоинспекция Свердловской области оштрафовала «Яндекс.Такси» на 100 тысяч рублей из-за водителей

Госавтоинспекция Свердловской области проводит проверку по факту ДТП с участием автомобиля таксопарка-партнера «Яндекс.Такси» на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 20 июня. Водитель сел за руль пьяным и вылетел в кювет. 
В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области отметили, что в отношении руководства предприятия возбудили административное производство за то, что пьяный мужчина был допущен к работе.
На предприятии также проводится внеплановая проверка.
— Ранее водители этой службы такси уже допускали подобные происшествия, в одном из них три человека получили травмы. После этих ДТП на предприятие-таксопарк был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. Накануне сотрудники ГИБДД проверяли автомобили данного предприятия. Было выявлено 25 нарушений ПДД, допущенных водителями. При это таксисты предприятия не раз были задержаны за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, — уточнили в полиции. 
По итогам проверочных мероприятий вся полученная информация будет направлена в Министерство транспорта и связи Свердловской области. 
  • Кроме этого, Госавтоинспекция Свердловской области призывает участников дорожного движения сообщать о грубых нарушениях ПДД водителями такси по телефонам (343) 269-77-00 и 102. 
  • Авария произошла 20 июня в 6.40 утра на 32 км федеральной трассы «Екатеринбург – Тюмень». 25-летний водитель автомобиля «Хундай-Солярис» съехал в кювет, машина опрокинулась. У мужчины ушибы и перелом позвоночника. Оказалось, накануне он выпил три литра пива и поехал таксовать. Его ждут лишение права управления и крупный штраф.